Gastronomia

Café El café especial de altura de mejor calidad del Ecuador y apetecido internacionalmente es producido en la provincia de Loja. Los cantones como Chaguarpamba,  Puyango, Olmedo, Espíndola, Gonzanamá, Calvas, Quilanga, han sido reconocidos anualmente por su calidad. El café tostado y molido es preparado utilizando un filtro de tela que al contacto con el agua caliente activa sus propiedades organológicas, sabores y aromas propias de un café de altura.

Molloco Preparado de plátano verde con maní molido, se mezclan y aplastan hasta lograr una masa uniforme, se coloca queso en la mitad y se parte en rodajas. Se lo puede acompañar con huevo frito y arroz.

Tamal de guineo preparado de guineo seda, maní, manteca de chancho y sal. Se sirve acompañado con longaniza y café

Tamal de arroz Preparado de arroz, queso, aliño, manteca de chancho y sal. Se acompaña con café.

Seco de gallina criolla El secreto de este peculiar plato es condimentar la gallina con especias de la zona como: ajo, aliño, picado de verduras (cebolla blanca, pimiento, orégano), perejil y cilandro; luego se lo coloca al fuego por un tiempo prudente en una olla de barro. Se lo sirve acompañado de arroz, yuca, plátano molido y ensalada.

Refrito de maní Se lo conoce también como pepián de maní, la base de su preparación es el maní disuelto en agua condimentada con aliños, al cual se lo cuece por varios minutos hasta lograr una consistencia homogénea y semi espesa, se le agrega perejil, finalmente. Se lo sirve con guineo seda, yuca o camote, acompañado de un café caliente

Sango de maíz Es una mezcla de agua condimentada con harina de maíz seco, tostado y molido y aderezada con quesillo y sal. Puede acompañarse este exquisito plato con huevo frito, aguacate o a su vez una tira de longaniza frita.

Tilapia frita o asada Se condimenta la tilapia con aliños y sal al gusto, luego se la pasa por una fina capa de harina y se fríe en aceite muy caliente o se coloca en las brasas. Se sirve con arroz blanco, patacones, menestra de frijoles y ensalada de tomate con cebolla.

Bocadillo Es un dulce tradicional de la provincia de Loja elaborado con miel de panela, maní tostado y molido.

Maní confitado Luego de obtener la miel de caña se le agrega clavo de olor y maní tostado, se revuelve rápidamente hasta logra que los granos de maní queden recubiertos de una fina capa de miel

 

barbour oilskinsjakke woolrich jakke woolrich danmark belstaff jakker belstaff forhandler danmark timberland danmark timberland udsalg canada goose berlin canada goose chateau parka herren canada goose hamburg canada goose jacke damen kurz canada goose jacke kinder canada goose jacke waschen canada goose kinder barbour wiki parajumper kinder parajumper mantel damen parajumpers herren sale parajumpers kinderjacke pjs erding pjs magdeburg pjs mantel damen peuterey berlin peuterey damen mantel peuterey deutschland
parajumpers london parajumpers gilet belstaff outlet peuterey london canadagoosejacketmens duvetica uk duvetica gilet nike shoes ireland nike outlet ireland nike stefan janoski ireland nike air huarache ireland nike air max 1 ireland nike air max tavas ireland nike air max thea ireland nike air presto ireland nike huarache ireland nike prestos ireland nike tns ireland nike air force 1 ireland nike air force ireland nike air huarache ireland nike huarache ireland nike blazers ireland nike free run ireland nike shox dublin